sábado, 13 de outubro de 2012

Beer's


Pumpkin Ale 
Muitas vezes lançadas como bebida outonal, as Pumpkin Ale (Ale de abóbora) podem ser muito variadas. Há produtores que optam por adicionar pedaços de abóbora à mistura, enquanto outros usam purê ou simplesmente aromas. É também usual utilizar outros sabores para condimentar estas cervejas: gengibre, cravo-da-Índia, canela, entre outras especiarias. São cervejas de difícil produção e que exigem técnica muito apurada do mestre-cervejeiro. O resultado é um produto adocicado e com elevado teor alcoólico, podendo ultrapassar 9% ABV.


O estilo pumpkin ale é tipicamente norte-americano.


Os primeiros colonos que chegaram aos USA, procuravam ingredientes para fazer cerveja, uma vez que a disponibilidade de cevada era reduzida. Como as abóboras eram abundantes e saborosas, foram acrescentadas à bebida, criando um clássico.


Por um tempo esquecido, o estilo retomou força com a revolução americana das cervejas artesanais e hoje está disponível em diferentes versões.

Tipicamente sazonal, a sua época de maior consumo, e não poderia ser diferente,é mesmo no Haloween.









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