Pumpkin Ale
Muitas vezes lançadas como
bebida outonal, as Pumpkin Ale (Ale de abóbora) podem ser muito variadas. Há
produtores que optam por adicionar pedaços de abóbora à mistura, enquanto
outros usam purê ou simplesmente aromas. É também usual utilizar outros sabores
para condimentar estas cervejas: gengibre, cravo-da-Índia, canela, entre outras
especiarias. São cervejas de difícil produção e que exigem técnica muito
apurada do mestre-cervejeiro. O resultado é um produto adocicado e com elevado
teor alcoólico, podendo ultrapassar 9% ABV.
O estilo pumpkin ale é
tipicamente norte-americano.
Os primeiros colonos que
chegaram aos USA, procuravam ingredientes para fazer cerveja, uma vez que a
disponibilidade de cevada era reduzida. Como as abóboras eram abundantes e
saborosas, foram acrescentadas à bebida, criando um clássico.
Por um tempo esquecido, o
estilo retomou força com a revolução americana das cervejas artesanais e hoje
está disponível em diferentes versões.
Tipicamente sazonal, a sua
época de maior consumo, e não poderia ser diferente,é mesmo no Haloween.
Nenhum comentário:
Postar um comentário